30 de agosto de 2007

Tapas


Las tapas son la contribución más importante de España a la cocina mundial.

Las tapas vienen de Andalucía (España, para los que no se sitúen) donde, debido al calor, era antiguamente una buena idea que (como suele ocurrir con las buenas ideas) se hizo popular, el poner una rodaja de chorizo o morcilla sobre el vaso de vino en los bares y tabernas para taparlo y evitar que las moscas se emborracharan. La idea se fue extendiendo mas y mas y se amplió de forma que como tapas empezó a servirse también platitos con fritura o albóndigas o croquetas, etc. Al principio las tapas iban incluidas en el precio de la bebida. En la actualidad normalmente hay que pagarlas con algunas excepciones. Un sitio donde aún sirven tapas incluídas en el precio de las bebidas es por ejemplo muchos de los bares de Granada y Almería.

Os recomiendo, si estáis interesados, que os hagáis con una buena lista de recetas de tapas, nunca se sabe cuándo hará falta...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Toda aportación será bien recibida

Búsqueda avanzada